校长汤放华带队到我中心进行安全检查
2022-05-04 11:02

为全面贯彻落实《教育部办公厅关于组织开展2022年高等学校实验室安全检查工作的通知》要求,202254日下午,校长汤放华带队,副校长雷存喜、袁志成,学校党政办公室、教务处、保卫处等相关部门负责人,对我中心实验室进行了全面检查。

汤校长一行以实地入室走访查看的形式,重点对实验场所、安全设施、仪器设备使用记录和实验室安全管理台账等进行了检查,仔细排查安全隐患,与实验室教师交流互动,详细了解安全管理具体情况。土木工程学院党委书记郭白泉、院长曹国辉和中心主任孟新田,就实验室建设、管理特别是安全工作等相关问题作了简要汇报。

汤校长强调,要深刻汲取4.29”长沙望城区民房倒塌事故教训,举一反三,在全校、全院开展师生安全宣传教育和隐患排查,牢固树立生命至上理念,进一步强化工作举措,压实安全责任,守土有责、守土尽责,确保学校安全稳定。汤校长还就优化实验教学安排、谋划好国家级实验教学示范中心建设与发展等提出了希望和要求。

安全无小事。实验室安全是学校安全稳定工作的重中之重,必须高度重视。学院及实验教学中心以此次检查为契机,仔细分析梳理存在的问题,认真整改落实,进一步加强实验室安全管理,确保师生人身安全,保障正常教学秩序。